Cтроительство срубов и продажа срубов домов |   Срубы бань и срубы коттеджей | Эскизное проектирование        деревянных домов и срубов любой сложности | Заключение договоров. Гарантия 3 года

Фоторепортаж со строительных площадок Фоторепортаж со строительной площадки

   
Строим баню из сруба - общие советы.

С недавнего времени срубы бань начали строить не только в деревне, но также и в городах. В основном эти срубы бань имеют обычный проект и устанавливаются традиционными путями. Однако для многих людей, особенно молодых, впервые обычные приемы являются неизвестными и новыми. Бани строят из тех же материалов и теми же методами, как и деревянный дом. Однако есть особенности и правила, соблюдение которых позволяет устанавливать самую удобную и недорогую баню ввиду индивидуальных запросов и возможностей.

Прежде, чем построить баню из сруба, необходимо обдумать, где, и из какого материалы ее строить, каких она должна быть размеров, и о внутреннем устройстве и оборудовании. Исходя из этих причин, вход в баню из сруба желательно иметь с юга. Это облегчит ее использование в течение зимнего времени, так как с южной стороны меньше сугробы, и они тают более быстро. А окна желательны с Запада или юго-запада, поскольку баня обычно нагревается вечером, и лучи вечернего солнца проходят через маленький оконца очень красиво.

Фундамент для сруба бани делают ленточным и столбчатым, закладывая его на глубину промерзания земли. Фундамент ленточный прост в технологии, но массивен и требуют большого количества материалов. Для кладки фундамента роют траншею, выводят ее выше нулевой отметки, заливают раствором и делают пароизоляцию. Столбчатые фундаменты подходят для стен сруба из легких конструкций. Они в несколько раз дешевле ленточных по трудозатратам, если их заложить на большую глубину.
Лучшим является тот сруб , который сложены из бревен. Стены из бревен хорошо держат тепло, они “дышат” - пропускают пар и воздух. Даже без проветривания в них сохраняется приятная атмосфера за счет запаха самого дерева, теплое ощущение при касании дерева. Торцы бревен сруба стесывают до толщины, равной верхнему диаметру. Стесывают бревна от вершины к комлю, чтобы не было задиров.

Стены сруба состоят из нескольких венцов, т.е. связанных между собой отдельных бревен. Первый венец делают из толстых бревен, остальные с меньшим сечением и называются они рядовыми. Из венцов складывают сруб. Если сруб складывают из бревен, концы которых обычно выходят за пределы стен, такое исполнение углов называют “в чашу”. Для экономии материала углы выполняют без выхода концов - “в лапу”. Венцы для прочности скрепляют по длине шипами. А лучше всего обратится к специалистам нашей компании DrevDom, они помогут вам построить такую баню, о которой вы мечтали.

 

главная > публикации > Строим баню из сруба - общие советы

 
Написать письмо
Hosted by uCoz