Cтроительство срубов и продажа срубов домов |   Срубы бань и срубы коттеджей | Эскизное проектирование        деревянных домов и срубов любой сложности | Заключение договоров. Гарантия 3 года

Фоторепортаж со строительных площадок Фоторепортаж со строительной площадки

   
Столбчатые (свайные) фундаменты для сруба.

Строительство столбчатых фундаментов абсолютно подобен строительству других типам фундаментов.

Свайный фундамент, основа, в которой для передачи нагрузки от сооружения используют сваи. Состоит из свай и объединяющего их ростверка. Выбор между свайным фундаментом и обычной основой на естественном основании это сделано на основе их технического и экономического сравнения в данных технически-геологических условиях строительного участка, ввиду особенностей спроектированного здания или строительства. Свайные фундаменты являются особенно рациональными в строительстве срубов на водном-влажном слабом грунте. В зависимости от вида и размера нагрузок, действующих на фундамент, сваи располагаются по разному: по одной - под отдельные опоры, рядами - под стеновые конструкции, кустами - под колонны, свайными полями - под здания и сооружения малой площади со значительными вертикальными нагрузками. При действии на фундамент существенных горизонтальных сил используют наклонные сваи. Длина свай выбирается, из состояния почвы строительного участка: это необходимо для того, чтобы концы свай были заглублены в малосжимаемые грунты. В зависимости от свойств грунтов, сваи, лежащие под задними концами, последние подразделены на склонность стоек свай на фактически несжимаемом грунте, и тянущихся сваях, отправленных в сжатом грунты и передающую нагрузку сжатого на.

Сделаем вывод. Если ваш сруб на трясине, или на пресыщенном водой грунте, является смыслом заказать машину, которая делает в земле щели большого диаметра и вводит в них сваи, чаще это металл или трубы асбестоцементные забиваются на существенной глубине. Нельзя точно сказать на какую глубину- все зависит от веса сруба дома, количества труб, или свай, и состояния грунта. Грунт можно идентифицировать при его сверлении.

В любом случае вы получаете следующие минусы.

Дороговизна строительства: машина, подъемный кран, специалист-прораб, рабочие, трубы, бетон для их заполнения.

Сруб, построенный на сваях, будет находиться высоко от земли, и под него будет задувать ветер.

И, наконец, устройство цоколя может представлять проблему. О кирпичах придется забыть. Скорее всего, придется зашивать каким-нибудь материалом типа плоского шифера, а он хрупкий, и легко трескается.

Вобщем строить сруб дома на сваях нужно на очень влажной почве, а по моему опыту строить дом на плохой (влажной) почве не рекомендуется.

главная > публикации > столбчатые (свайные) фундаменты для сруба

 
Написать письмо
Hosted by uCoz